Skip to content

Programa

Técnico Laboral en Cocina Nacional e Internacional

Estudia tu Técnico Laboral en Cocina en modalidad virtual y prácticas presenciales.

Realiza tus prácticas dentro de la misma organización internacional, alimentación en sector educativo con cocinas industriales. 

¿Por qué?

Contamos con un equipo de instructores altamente calificados y con una vasta experiencia en la industria culinaria. Te proporcionaremos una educación de primera clase que te preparará para sobresalir en el mundo de la cocina.

Perfil del egresado

Nuestros egresados estarán preparados para asumir roles desafiantes y emocionantes como chefs en la industria gastronómica, y contribuir al éxito y la innovación en el mundo de la cocina.

Ocupaciones con funciones relacionadas

Preparar y cocinar menús completos o platos individuales.

  • Preparar y cocinar menús especiales para pacientes, según instrucciones del dietista o del chef.
  • Supervisar a los ayudantes de cocina.
  • Supervisar al personal auxiliar en la preparación y manejo de alimentos.
  • Planear menús, determinar tamaño de porciones de alimentos, estimar ingredientes y costos de los alimentos y solicitar suministros.

Módulos de aprendizaje

  • Principios Básicos de Emprendimiento.
  • Principios Básicos de uso Google Workspace.
  • Técnicas Avanzadas de Cocina.
  • Pastelería y Repostería.
  • Seguridad Alimentaria y Manejo Higiénico de los Alimentos.
  • Cocina Internacional.
  • Emplatados
  • Cocina Vegetariana,
  • Introducción a la cocina.
  • Fundamentos de la Gastronomía.
  • Cocina Típica.
  • Nutrición.
  • Tipos de Corte.
  • Métodos de Cocción Básicos
  • Salsas.
  • Fondos y Emulsiones
  • Gestión de Cocina y Negocio.
Video Cocina web

Módulos de Aprendizaje

Introducción a la cocina 🍳

Bromatología 🧪

Elaboración de batidos 🥤

Emprendimiento – Gestión de cocina y negocio 🏢

Técnicas de cocina y métodos de conservación 🍲

Codex alimentario y normatividad vigente 📜

Elaboración de productos de pastelería 🍪

Atención a clientes 👥

Ética profesional ⚖️

 Fundamentos de pastelería y repostería 🍰

Postre al plato 🍽️

Etapa Productiva

Cocina colombiana

Técnicas de pastelería y repostería básicas 🥧

Creatividad 🎨

Cocina internacional 🌍

Técnicas de pastelería y repostería intermedio 🎂

Mixología, enología y maridaje 🍷

El módulo de inglés se ve TRANSVERSAL DESDE EL MES 1 HASTA EL MES 15.

Aprender una nueva lengua, además de enriquecer tu vida también abre puertas a un mundo de oportunidades laborales en múltiples ámbitos.

En el Instituto Tangram no solo podrás desarrollar tus habilidades en el idioma inglés, sino que los sábados, cada 15 días tendrás la oportunidad de tener clases de francés, italiano, portugués e inglés sin costo adicional.

Costos de acuerdo a  tu estrato socioeconómico.

Costos de acusrdo a tu estrato socioeconomico

Si siempre has pensado que estás para alcanzar grandes triunfos y solo requieres las herramientas adecuadas

¡Nosotros también! Labremos juntos el camino de los grandes.

Admisiones Permanentes

Nombre *
Correo *
Teléfono*
Mensaje
Boton_flotante_whatsapp